曼城夺冠概率83%,利物浦夺冠概率5.7%

新赛季英超第9轮已战罢9场,受关注的比赛已基本打完,仅剩莱斯特城与诺丁汉森林这一对“菜鸡互啄”。稍早前,大数据平台StatsPerform基于目前各支球队的表现,再次预测了本赛季英超联赛的夺冠概率。数据显示,曼城的夺冠概率已高达83.2%,远远领先于其他球队。从这个角度来看,只要曼城自己不犯错,以他们的阵容实力与板凳深度,蝉联英超冠军几乎没有悬念了。

在本轮联赛中,曼城在伊蒂哈德球场6-3痛击同城死敌曼联。在这一场对决中,曼城让人们看到了他们强大到让对手窒息的传控能力。在曼联的前场围堵中,他们可以轻易地突围而出,并且每一次进攻都能够打到曼联禁区腹地。而反观曼联,他使出浑身解数也依旧难以撼动曼城的防线。如果不是6-1领先之后瓜迪奥拉选择了撤下德布劳内、福登等主力,曼联肯定会输得更难看。

看完本场比赛,几乎所有的人都在感慨哈兰德的无解。真的,以曼城如今的状态,别说英超了,就算是五大联赛里,还有谁能阻挡他们前进的脚步?

夺冠概率第2的是阿森纳,但他们的几率只有9%,不到曼城的1/9。在利物浦本赛季拉跨的情况下,也的确只有阿森纳可以稍微向曼城施加一点压力了。但对于阿尔特塔来说,更现实的是争4,而非争冠。

<