压力给到韩国队!韩媒:我们有机会为亚洲足球书写历史

体育11月24日报道:

日本在2022年世界杯首战爆冷赢下德国,震惊了全世界,同样也征服了韩国媒体。韩联社撰文表扬了日本队的同时,还给即将出战的韩国队打气,希望韩国队延续亚洲球队的高光表现,创造亚洲球队在世界杯的历史。

韩国队今晚将开启世界杯首秀
韩国队今晚将开启世界杯首秀

德国队在2018年世界杯输给韩国,小组赛结束就打道回府,而2022年世界杯德国队卷土重来,结果首战败给日本,连续两届世界杯成为亚洲球队的手下败将。

韩联社点评道:“德国队在2018年世界杯输给韩国队,四年来陷入苦苦挣扎,想要正名,但继2018年世界杯上演“喀山噩梦”后,这次世界杯又帮助亚洲球队书写历史性的胜利,自信心坍塌,再次遭受了耻辱。”

本届世界杯连续上演“亚洲之光”,沙特赢了阿根廷,日本拿下德国队,韩国媒体认为这也是整个亚洲球队的骄傲,“之前的沙特击败阿根廷,爆出本届世界杯最大冷门,日本又戏剧性逆转了德国队。亚洲国家连续两天击沉巨舰,震惊了整个世界。”

夸完沙特和日本,韩国媒体点名了即将出战的韩国队。北京时间11月24日晚上9点,韩国队迎来小组赛首个对手乌拉圭,在韩国媒体看来,在沙特和日本获胜后,韩国队有机会为亚洲球队书写全新的历史时刻。

现在轮到韩国队接棒了,如果韩国队战胜乌拉圭队,将是世界杯92年历史上,亚洲首次有三支球队在世界杯首轮获胜,这是里程碑时刻。本届世界杯,卡塔尔和伊朗输给厄瓜多尔和英格兰,但沙特和日本战胜阿根廷和德国队,如果韩国队战胜乌拉圭,就会出现3支球队在第一轮获胜,这是过去无法想象的结果。

正如韩国媒体所分析的一样,现在就看韩国队了!11月24日,韩国队迎战乌拉圭,韩国队能否成为“亚洲之光”,值得全亚洲球迷拭目以待!